Mousse de concombre

Publié le par GAC Nivelles

Cette recette se trouve sur le blog "cléa cuisine", une chouette adresse pour aller chercher des petites recettes légères et rapides.

La mousse de concombre :

# Peler et épépiner un concombre puis le mixer avec 20cl d'eau.
# Ajouter 2g d'agar agar (bien soupoudrer partout pour éviter les grumeaux) et porter le tout à ébullition pendant 30 secondes.
# Mélanger 200g de fromage de chèvre frais avec 3cs de ciboulette ciselée ( + une pointe d'ail haché pour ceux qui veulent), délayer avec le jus chaud.
# Verser dans des verrines ou dans un plat , refroidir et réserver 1 heure au réfrigérateur.
# Décorer les verrines avec des rondelles de radis, de la ciboulette, du sel de sésame et poivrer légèrement.
# Si on préféré mettre la mousse dans un plat, on peut alors servir des "quenelles" sur une assiette de salade par exemple, ou faire trempette avec des grissinis!

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N
l'ayant testée plusieurs fois, je trouve qu'on peut rendre la mousse moins dure en mettant un peu moins d'agar...entre 1g et 1.5 g. Elle est aussi meilleure le jour même, sinon elle a tendance à rendre de l'eau
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