Mousse de concombre
Cette recette se trouve sur le blog "cléa cuisine", une chouette adresse pour aller chercher des petites recettes légères et rapides.
La mousse de concombre :
# Peler et épépiner un concombre puis le mixer avec 20cl d'eau.
# Ajouter 2g d'agar agar (bien soupoudrer partout pour éviter les grumeaux) et porter le tout à ébullition pendant 30 secondes.
# Mélanger 200g de fromage de chèvre frais avec 3cs de ciboulette ciselée ( + une pointe d'ail haché pour ceux qui veulent), délayer avec le jus chaud.
# Verser dans des verrines ou dans un plat , refroidir et réserver 1 heure au réfrigérateur.
# Décorer les verrines avec des rondelles de radis, de la ciboulette, du sel de sésame et poivrer légèrement.
# Si on préféré mettre la mousse dans un plat, on peut alors servir des "quenelles" sur une assiette de salade par exemple, ou faire trempette avec des grissinis!