Radis et légumes nouveaux, fromage blanc aux herbes

Publié le par Nathalie Delneste

On raffole de crudités quand les légumes nouveaux arrivent sur les marchés. Pour les grignoter de manière raffinée voici une recette délicieusement savoureuse et d’une grande fraicheur.

Ingrédients pour 6 personnes

# 1 botte de radis rouge
# 2 radis noirs
# 1 concombre
# 1 botte de petites carottes fanes
# 1 céleri branche
# 200 g de crème
# 300g de fromage blanc égoutté
# 1 échalote hachée
# Sel
# Poivre noir Malabar
# 1 c à café de persil
# 1 c à café de cerfeuil
# 1 c à café d’estragon
# 1 c à café de ciboulette
# 3 c à s de vinaigre de cidre
# 3 c à s d’huile d’arachide ou tournesol

Préparation

# Vous épluchez et lavez tous les légumes. Vous les égouttez soigneusement. Vous lavez et hachez les herbes.
# Dans un récipient creux, vous fouettez la crème en chantilly.
# Vous mélangez le fromage et la crème avec les herbes.
# Vous ajoutez petit à petit tout en remuant l’huile, puis le vinaigre, vous salez et vous poivrez. Vous goûtez et vérifiez l’assaisonnement qui doit être bien relevé.
# Vous tapissez une passoire d’une mousseline, vous versez le mélange crème-fromage et vous laissez égoutter au frais une heure au dessus d’un plat creux.
# Au moment se servir, vous taillez en allumettes les carottes, le concombre et les radis noir et vous disposez les légumes dans un plat.
# Vous démoulez le fromage aux herbes dans un plat creux et rond. Chaque convive se sert de légumes et de fromage dans son assiette.

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