Questions à poser aux producteurs lors d'un premier contact - fromages

Publié le par GAC Nivelles

- Quels sont les fromages que vous proposez ? Sous quelles formes ?
- Quel type d'élevage pratiquez-vous ? Sur parcours libre, en plein air, en batterie ?
- Quelle est l’alimentation fournie aux animaux ? Quels soins vétérinaires sont pratiqués (ex : vaccinations, antibiotiques) ?
- Faites-vous du biologique ? Des productions labellisées ?
- Quelle est la proportion de fromages que vous produisez vous-même ? Que vous achetez auprès d’autres producteurs ? Si une partie de vos fromages vient d’autres producteurs, quel type de production pratiquent-ils ? (bio, labellisé, type d’élevage)
- Les prix peuvent-ils changer ? En fonction de quels critères : marché, augmentation des coûts de production, type de production ?
- Y a-t-il un minimum de commande exigé ? A quelle fréquence souhaitez-vous qu'elles soient passées ? Quelle est la flexibilité dans les commandes (ex : dernière minute) ?
- Est-il possible de visiter les installations ? Quand peut-on venir en pouvant, le cas échéant, échanger quelques mots avec vous ?
- Quel est le mode de paiement ? Le mode de livraison (commandes disponibles à la ferme / livraison à domicile / sur un marché) ?
- Avez-vous déjà été en contact avec des groupements d'achats communs ?

Publié dans Alimentation - Autres

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article